29 января 2016 17:00

Для детей с особенностями развития проведут занятия на льду

Социальную программу для детей с особенностями развития запускают в столице. На территории ВДНХ пройдут мастер-классы и занятия, направленные на вовлечение ребенка в активные виды спорта и творчества.

Акция стартует уже 1 февраля. Она будет проходить на трех площадках парка. Сюда вошли Главный каток ВДНХ, развлекательно-образовательный центр «Городская ферма» и конноспортивный клуб «Ахиллес».

Группы для занятия на ферме и в детской зоне катка будут формироваться в зависимости от возраста. Всего, планируется, создать две группы - от 6 до 9 лет и от 9 до 12 лет. По словам организаторов, занятия в этих зонах будут направлены на социально-бытовую адаптацию детей.

Особенностью проекта станет возможность общения юных посетителей с лошадьми в конноспортивном клубе «Ахиллес». Иппотерапия на сегодняшний день является эффективным методом реабилитации детей с такими заболеваниями, как аутизм и ДЦП. Занятия в «Ахиллесе» будут проходить в индивидуальном порядке. По словам организаторов, основной целью благотворительной программы является создание безбарьерной среды для детей с особенностями здоровья.

Добавим, занятия на детском катке ВДНХ будут проходить по четвергам с 13:30 до 14:30 и по субботам с 10:00 до 11:00, причем бесплатно.

На «Городской ферме» заниматься можно будет только по выходным дням. Стоимость составит 250 рублей. А вот присоединиться к конноспортивному клубу «Ахиллес» можно будет с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 по цене 500 рублей.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...