28 марта 2016 17:30

Для детей откроется лаборатория «С чего начинается Родина»

3 апреля в столице открывает свои двери для детей и подростков специальная лаборатория. Ребята узнают много нового и полезного об информационной, общественно-политической и технологической эпохе 2000-х годов.

Все участники будут поделены на команды юных художников. Программа лаборатории «С чего начинается Родина…» включает в себя серию встреч-занятий и подготовку групповой выставки. Во время занятий ребята точно не успеют заскучать. Здесь им предоставят не только полную свободу творчества, но и воображения. Вместе с педагогами они будут по памяти описывать свою комнату, создадут эскиз «дома мечты», придумают собственный саунд-трек из ассоциаций со звуками дома, поделятся историями своих домашних частных коллекций, а также исследуют год своего рождения и события, произошедшие в этот год.

В финале участникам будет предложено создать работы по мотивам международного онлайн-проекта «Горящий дом» Фостера Хэнтингтона. Задание заключается в том, чтобы дети зафиксировали 10 предметов, которые они взяли бы с собой в воображаемой ситуации, когда необходимо немедленно покинуть собственный дом. «Создание серии фоторабот "Горящий дом" позволит говорить о мире ценностей и воспоминаний, сочетании личного и общественного, о влиянии воспитания и культуры», - отмечают авторы проекта.

Заниматься с ребятами будет театровед, куратор, а также ведущая проекта «Лаборатория памяти» в Клубе юных искусствоведов ГМИИ им. А.С. Пушкина Елизавета Спиваковская. Занятия будут проходить каждое воскресенье в 17:00, начиная с 3 апреля. Местом проведение станет Варочный цех (Волковское шоссе, 12)

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...