15 декабря 2015 в 14:28

Детям покажут Новый год «в каменном веке»

Необычную новогоднюю программу для детей в период каникул подготовил Дарвиновский музей. Здесь дети побывают в гостях у первобытных людей и отметят Новый год в каменном веке.

В дни новогодних праздников Дарвиновский музей превратится в машину времени. Организаторы специально для детей подготовили необычную программу. По сценарию юные путешественники отправятся в древние времена, когда еще не существовало календаря, а значит — и не было новогоднего торжества. Ребятам подробно расскажут о жизни и быте первых людей.

Участникам также необходимо будет пройти много заданий, например, отличить съедобные растения от несъедобных, распознать повадки зверей и птиц или различить следы животных. Кроме того, дети научатся добывать огонь при помощи примитивных деревянных орудий и изготовлять браслеты-талисманы.

В конце испытаний маленьких посетителей «каменного века» ожидает необычный подарок — набор юного путешественника во времени.

Программа рассчитана на детей младшего школьного возраста. Мероприятие пройдет с 26 по 27 декабря, а также с 3 по 9 января. Стоимость билета для взрослого и ребенка — 1600 рублей.

Семейный гороскоп