20 января 2016 в 12:50

Дети смогут увидеть самую большую бабочку в мире

Государственный биологический музей предоставляет возможность не только весело провести предстоящие выходные, но и ненадолго переместиться в лето. Ко Дню бабочек здесь подготовили интерактивную развлекательную программу для детей и взрослых.

24 января музей покажет посетителям множество бабочек — от хорошо знакомых всем мотыльков и бражников до диковинных тропических гигантов. Центр «Тропикариум» предоставит уникальную возможность увидеть самую большую бабочку в мире — павлиноглазку атлас.

Самые любознательные дети смогут разглядеть причудливые узоры на крыльях этих прекрасных насекомых, а также их строение с помощью микроскопа. Специалисты «Тропикариума» проведут мини-лекции, где расскажут самые интересные факты о бабочках, секретах их жизни, развития и красоты. Кроме того, в творческой мастерской маленькие посетители смогут сделать декоративных бабочек и мотыльков своими руками.

Специальную программу подготовят и для малышей. Для них организаторы устроят спортивное состязание «Ловим бабочек». Юные биологи, которые найдут всех легкокрылых обитателей музея в экспозиции и ответят на вопросы, получат призы.

Добавим, мероприятие продлится с 12:00 до 16:00. Стоимость билета во время проведения программы для детей от 4 лет — 400 рублей. Взрослые оплачивают только входной билет в музей (200 рублей полный, 80 рублей льготный). Бесплатно попасть на праздник смогут все пришедшие в костюме бабочки.

Семейный гороскоп