Что посмотреть в «Театре Терезы Дуровой»: расписание детских спектаклей на апрель-2021

Описание спектаклей и расписание помогут вам спланировать ваш досуг с ребенком.
Описание спектаклей и расписание помогут вам спланировать ваш досуг с ребенком.

В апреле «Театр Терезы Дуровой» приглашает семейную аудиторию на спектакли этнической серии. Карелия и Финляндия, Япония, арабский Восток – именно в этих направлениях театр отправится в путешествие вместе со зрителями.

Музыкальный спектакль «Волшебная мельница Сампо»

Когда: 2 апреля 19:00

Где: на большой сцене «Театра Терезы Дуровой»

Рекомендуемый возраст: от 6 лет

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Мистика Севера… Вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки шаманского пения. Или это пение птиц? Или крик зверя? Здесь точно какая-то магия!

«Магия» – это про спектакль «Волшебная мельница Сампо». За основу пьесы взят великий и таинственный карело-финский эпос «Калевала», где чего-чего, а уж магии – с избытком.

На сцене все главные герои: могущественная колдунья Лоухи, древний как сам мир волшебник Вяйнемёйнен, искусный кузнец Ильмаринен, молодой и сильный Лемминкяйнен…

Эта история – о противостоянии темной и злобной северной стороны Похъёлы и доброй и светлой южной Калевалы, земли, где живут настоящие герои. А Сампо – выкованная одним из добрых колдунов мельница, её предназначение – дарить счастье и благополучие. Но появление такой мельницы лишь обостряет вражду севера и юга.

Повествование, наполненное невероятными описаниями природы, удивительными мифическими героями и их смелыми поступками театр украсил этнической музыкой, исполняемой оркестром прямо на сцене.

Музыкальный спектакль «Японская сказка. Меч самурая»

Когда: 10 апреля (в 12:00 и 15:00) и 11 апреля (в 12:00 и 15:00)

Где: на большой сцене «Театра Терезы Дуровой»

Рекомендуемый возраст: от 6 лет

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Однажды в отдаленную японскую деревню, населенную добрыми и трудолюбивыми людьми, пришла беда. Некая таинственная сила в одночасье превратила цветущие сады и поля в пустыню. Как такое случилось и за что? Древние книги дали ответ людям: буквально под их ногами, в подземном мире, живет Некто, кто владеет древним заклинанием, с помощью которого он похитил драгоценную влагу. И пока мудрецы думают, что с этим делать, юная девушка Йосико берет старинный меч и решается действовать.

«Японская сказка. Меч самурая» погружает в культуру Страны восходящего солнца и историю, в которой смелость и самопожертвование вершат судьбы.

Японское в спектакле всё: зонтики, гэта, кимоно, доспехи и другие одежды, традиции, обычаи, философия, приёмы боя и музыкальные инструменты.

В оркестре звучат сякухати, кото, семисен, а вместе с актерами на сцене – группа японских барабанщиц TAIKO in-SPIRATION.

Музыкальный спектакль «Волшебная лампа Аладдина»

Когда: 17 апреля (в 12:00 и 15:00) и 18 апреля (в 12:00 и 15:00)

Где: на большой сцене «Театра Терезы Дуровой»

Рекомендуемый возраст: от 6 лет

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

«Аладдин и волшебная лампа» – пожалуй, самая знаменитая сказка сборника «Книга тысячи и одной ночи», по праву считающегося памятником средневековой арабской и персидской литературы. Она известная во всем мире.

Чарующая история о бедном торговце тканями Аладдине, прекрасной принцессе Будур и всемогущем Джинне легла в основу музыкального спектакля «Волшебная лампа Аладдина».

Наимудрейший Султан так мечтал выдать свою дочь красавицу Будур за Визиря, что не хотел ждать благосклонности от ночных светил и назначил свадьбу. Но судьба нарушила его планы: на восточном базаре принцесса Будур увидела Аладдина и… влюбилась в него, за что Аладдин был сослан в пустыню на погибель.

Случай послал ему старую лампу с всемогущим Джинном. Джинн исполняет любые желания: «Слушаюсь и повинуюсь».

В этой дивной сказке есть место и коварству, и любви. И, конечно же, невиданным чудесам, опасностям, маленьким и большим хитростям, магии и философии.

А песни на арабском языке и уникальные инструменты – уд, труба карнай, каваль, дарбука и другие – дополняют реалистичную картину Востока.

Бронирование билетов: (495) 626-27-02

Адрес театра: Москва, ул. Павловская, д. 6

Официальный сайт «Театра Терезы Дуровой»: www.teatrium.ru

Фото: Елена Маряшина, Владимир Майоров, Михаил Дерюгин