26 февраля в 22:00

Что посмотреть с ребенком: расписание детских спектаклей «Театриума» на март-2021

Начало весны — идеальное время, чтобы отвести ребенка в театр.
Начало весны — идеальное время, чтобы отвести ребенка в театр.

Тем более, что «Театриум Терезы Дуровой» подготовил для юных зрителей интересную и более чем насыщенную программу.

Мюзикл «Огниво»

Елена Лапина

«Да-да-да-да — Дания, прекрасная страна, легенды и предания…». Одна из таких легенд — о волшебной силе огнива — рассказана великим датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Именно огниво попросила достать солдата ведьма из дупла старого дерева, а заодно деньги, которые лежат в трех сундуках, охраняемых тремя страшными собаками.

На сцене «Театриума» сказка превратилась в захватывающее приключение. Здесь интриги, сновидения, похищение, казнь... Брутальная хореография, каскадерские трюки, бои, спецэффекты... Синтез джаза, трип-хопа, афробита, этно. А финал дерзко нарушает привычную структуру сказки с ее законами: даже откровенному злу обещан свой кусочек счастья.

Режиссер Тереза Дурова:

«Нет-нет, никакого авангарда: перед вами классический сюжет и любимые герои. Разве что мы сделали сказку чуточку добрее: солдата — благодушнее, принцессу — прекраснее, собак — умнее. А колдунью… Андерсен наверняка улыбнулся бы, посмотрев такой спектакль».

Подробнее о спектакле читайте здесь.

Когда: мюзикл «Огниво» на большой сцене «Театра Терезы Дуровой» сыграют уже 6 марта (в 12:00, 15:00 часов) и 7 марта (в 12:00, 15:00 часов).

Музыкальный спектакль «Тайна волшебного зелья»

Юрий Феклистов

«Тайна волшебного зелья» — героическая сказка, открывающая мир Балкан, полный удивительных и красивых традиций.

Один день из жизни бродячего плотника — простого балканского парня Петко — буквально перевернул ему жизнь. Петко приходится столкнуться с таким количеством невероятных событий, людей и диковинных существ, что у любого другого голова пошла бы кругом.

Шутка ли — за одни сутки суметь устроиться на работу к самому неподходящему боссу, чуть не погибнуть, не сказать ни слова неправды и при всем при этом — остаться человеком!

Плотник Петко верен себе и своей работе. Он знает: в любой непонятной ситуации делай то, что ты делаешь хорошо! И этот принцип не только его выручает, но и позволяет найти свою любовь.

Да, будет и любовь – как без нее?!

А еще будут трюки, фокусы, загадки, предсказывание будущего, драки, превращения, этническая музыка, особый народный юмор… И одна страшная тайна, которая откроется зрителям на большой сцене «Театра Терезы Дуровой».

Подробнее о спектакле читайте здесь.

Когда: 13 марта (в 12:00,15:00 часов) и 14 марта (в 12:00,15:00 часов).

Музыкальный спектакль «Спящая красавица»

Владимир Майоров

Хрестоматийным вариантом «Спящей красавицы» является произведение, опубликованное Шарлем Перро в 1697 году. Широко известен и вариант под редакцией братьев Гримм. Опираясь на классиков, драматург Артем Абрамов написал свою версию знаменитой сказки. По ней режиссер Тереза Дурова поставила музыкальный спектакль в барочном оформлении.

В этой постановке много чудес: рядом с людьми живут ангелы, феи, лесные тролли и коварная колдунья. Именно она пожелала новорожденной принцессе погибнуть, когда та случайно уколет пальчик. Лист со злым пророчеством полетел в переплет Книги Судьбы. Ни могущественный отец-король, ни множество нянек, ни королевская стража, соблюдавшие строжайший запрет на попадание в замок любых предметов, которые могли бы поранить юную красавицу, не смогли уберечь от свершения предсказания. Однако крестные феи сохранили принцессе жизнь — и та уснула. Вечным ли сном?

Зрителей ждут чудеса преображения — прямо на их глазах расправит огромные крылья злая колдунья, замрет и потускнеет шумный карнавал, юный принц превратится в глубокого старика и обратно в прекрасного принца…

«Такое возможно только в кино!» — скажете вы и ошибетесь.

Такое возможно в «Театре Терезы Дуровой».

Подробнее о спектакле читайте здесь.

Когда: 20 марта (в 12:00, 15:00 часов) и 21 марта (в 12:00, 15:00 часов).

Бронирование билетов: (495) 626-27-02

Адрес театра: Москва, ул. Павловская, д.6

Официальный сайт «Театра Терезы Дуровой» www.teatrium.ru

Фото: пресс-служба, Елена Лапина, Юрий Феклистов, Владимир Майоров

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!