Что посмотреть с ребенком: афиша «Театра Терезы Дуровой» на май-2021

Четыре спектакля, которые понравятся и детям, и родителям.

В мае в театре пройдут показы мировых сюжетов, известных каждому с детства. Поиск золотого ключика, путешествие в средневековый Лондон, разгадывание страшной тайны и даже пророчество злой колдуньи — все это ждет зрителей «Театриума».

Мюзикл «Бу-ра-ти-но!»

Когда: 8 и 9 мая в 12:00 и 14:00

Где: на большой сцене «Театра Терезы Дуровой»

Рекомендуемый возраст: от 5 лет

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Сергей Бородин

Повесть-сказка Алексея Толстого «Золотой ключик», в свою очередь представляющая собой литературную обработку сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио», вдохновила режиссера Терезу Дурову на создание оригинальной версии произведения.


События разворачиваются в Венеции во время знаменитого карнавала: прекрасная музыка льется с моста, на котором располагается оркестр.

Герои сказки — Буратино, Мальвина, Пьеро, Карабас Барабас с пиявочником Дуремаром и Черепаха Тортилла — оказываются среди масок комедии дель арте, диктующей свои законы существования в сценическом пространстве.

Но «Бу-ра-ти-но!» это не только история приключений деревянной куклы, но и невероятной красоты взгляд на волшебную природу самого театра.

В мюзикле звучат знаменитые песни Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина, знакомые по чудесному советскому фильму «Приключения Буратино».

Подробнее читайте здесь.

Музыкальный спектакль «Тайна волшебного зелья»

Когда: 5 и 16 мая 12:00 и 15:00

Где: на большой сцене «Театра Терезы Дуровой»

Рекомендуемый возраст: от 6 лет

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Юрий Феклистов

«Тайна волшебного зелья» — героическая сказка, открывающая мир Балкан, полный удивительных и красивых традиций.

Один день из жизни бродячего плотника — простого балканского парня Петко – буквально перевернул ему жизнь. Петко приходится столкнуться с таким количеством невероятных событий, людей и диковинных существ, что у любого другого голова пошла бы кругом.

Шутка ли — за одни сутки суметь устроиться на работу к самому неподходящему боссу, чуть не погибнуть, не сказать ни слова неправды и при всем при этом – остаться человеком!

Плотник Петко верен себе и своей работе. Он знает: в любой непонятной ситуации делай то, что ты делаешь хорошо! И этот принцип не только его выручает, но и позволяет найти свою любовь. Да, будет и любовь — как без нее?

А еще будут трюки, фокусы, загадки, предсказывание будущего, драки, превращения, этническая музыка, особый народный юмор… И одна страшная тайна.

Подробнее читайте здесь.

Музыкальный спектакль «Принц и нищий»

Когда: 22 и 23 мая 12:00 и 15:00

Где: на большой сцене «Театра Терезы Дуровой»

Рекомендуемый возраст: от 6 лет

Продолжительность: 2 часа 30 минут (с антрактом)

Елена Маряшина

«Принц и нищий» создан по самому известному историческому роману Марка Твена.

И в произведении американского классика, и в постановке режиссера Терезы Дуровой — особая атмосфера средневекового Лондона, его замков и трущоб и, конечно же, захватывающий сюжет.

Серый и туманный Лондон странен, и случиться в нем может всякое.

Нищий мальчишка, случайно попавший в королевский дворец, может оказаться на троне.

Конечно, если он очень похож на наследного принца. Казалось бы, простая забава – поменяться местами с принцем – на деле оборачивается непредсказуемыми последствиями.

В спектакле звучит средневековая английская и немецкая музыка, исполняемая оркестром на старинных инструментах (арфа-доппиа, смычковая псалтирь, колесная лира, крумхорн, раушпфайф, бузуки, бойран, ландскнехтский барабан и др.), некоторые из которых являются музейными экспонатами.

Подробнее читайте здесь.

Музыкальный спектакль «Спящая красавица»

Когда: 29 и 30 мая в 12:00 и 15:00

Где: на большой сцене «Театра Терезы Дуровой»

Рекомендуемый возраст: от 6 лет

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Владимир Майоров

Хрестоматийным вариантом «Спящей красавицы» является произведение, опубликованное Шарлем Перро в 1697 году. Широко известен и вариант под редакцией братьев Гримм.

Опираясь на классиков, драматург Артем Абрамов написал свою версию знаменитой сказки. По ней режиссер Тереза Дурова поставила музыкальный спектакль в барочном оформлении.

В этой постановке много чудес: рядом с людьми живут ангелы, феи, лесные тролли и коварная колдунья. Именно она пожелала новорожденной принцессе погибнуть, когда та случайно уколет пальчик. Лист со злым пророчеством полетел в переплет Книги Судьбы.

Ни могущественный отец-король, ни множество нянек, ни королевская стража, соблюдавшие строжайший запрет на попадание в замок любых предметов, которые могли бы поранить юную красавицу, не смогли уберечь от свершения предсказания. Однако крестные феи сохранили принцессе жизнь — и та уснула. Вечным ли сном?

Зрителей ждут чудеса преображения.

Прямо на их глазах расправит огромные крылья злая колдунья, замрет и потускнеет шумный карнавал, юный принц превратится в глубокого старика и обратно в прекрасного принца…

«Такое возможно только в кино!» — скажете вы и ошибетесь. Такое возможно в «Театре Терезы Дуровой».

Подробнее читайте здесь.

Бронирование билетов: (495) 626-27-02

Адрес театра: Москва, ул. Павловская, д.6

Официальный сайт «Театра Терезы Дуровой» www.teatrium.ru

Фото: пресс-служба, Сергей Бородин, Юрий Феклистов, Елена Маряшина, Владимир Майоров.

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп