27 ноября 2015 в 12:54

Центр для музыкально одаренных детей открылся в Москве

В столице открылся культурно-образовательный центр Юрия Башмета. Он станет местом, где смогут заниматься музыкально одаренные дети.

Юрий Башмет открыл в Москве образовательный центр для одаренных детей, где они смогут оттачивать свое мастерство, причем совершенно бесплатно. Народный артист СССР Юрий Башмет мечтает сделать из него настоящий храм искусства, поэтому неслучайно было выбрано историческое место. Центр расположился в особняке готического модерна, который был построен в 1907 году по проекту архитектора Сергея Гончарова. Кроме того, новый центр станет базой оркестра «Солисты Москвы».

Известно, что такие заведения уже существуют в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске и Жуковском. Дети периодически могут брать там уроки у артистов мирового масштаба, а создавались культурно-образовательные центры такого профиля на базе музыкальных школ.

В центре Юрия Башмета уже запланированы десятки концертов, выставок и спектаклей. По словам маэстро, в полном мере «храм искусств» начнет свою работу в марте следующего года.

Семейный гороскоп