23 ноября 2015 в 14:47

Знания учителей и школьников оценят в новом институте

Новая организация – Федеральный институт оценки качества образования – проэкзаменует не только учителей и их учеников, но и директоров школ. Приказ о создании института уже подписан. В настоящее время решаются организационные моменты и подбираются кадры.

Для контроля качества образования в России создана новая структура с соответствующим названием – Федеральный институт оценки качества образования, сокращенно ФИОКО. Учреждение будет проводить тестирование педагогов и школьников, а также проверять эффективность деятельности директоров образовательных учреждений. К работе, по данным Рособрнадзора, будет привлечен широкий круг профессионалов.

Новая структура, по задумке главы ведомства Сергея Кравцова, должна стать центром информационно-аналитического и методического исследования качества образования. Сотрудники нового института будут заниматься мониторингом качества образования на всех уровнях – дошкольном, общем и профессиональном. Кроме того, в зону их ответственности войдет контроль за проведением профессиональной подготовки учителей и международных исследований.

«Нам нужна полная картина состояния системы образования, чтобы усовершенствовать программы повышения квалификации и переподготовки учителей, формировать предложения по корректировке образовательных программ», – подчеркнул Кравцов.

Семейный гороскоп