26 августа 2015 в 12:00

Заботливые родители чаще занимаются сексом

Интимная жизнь родителей зависит от количества времени, посвященного детям.

Родители, имеющие равные обязанности по уходу за детьми, ведут более насыщенную жизнь, в том числе и сексуальную. Семьи, в которых большая часть задач, связанных с заботой о подрастающем поколении, лежит на мужчинах, также счастливее тех, в которых детьми занимаются в основном мамы.

Такие выводы сделаны учеными Университета штата Джорджия на основании эксперимента, в котором участвовали около 500 семейных пар с детьми. Само исследование проводилось Американской социологической ассоциацией.

Специалисты оценивали качество отношений между родителями на основании их ответов. Вопросы касались частоты конфликтов, общего чувства удовлетворения от отношений, а также частоты занятий сексом, и того, насколько эта сторона отношений удовлетворяет мужа и жену.

«Оказалось, что хуже всего дело обстоит в тех парах, где все, что касается детей, целиком и полностью лежит на плечах жены, – подводят итоги организаторы исследования. – Ситуация меняется на полностью противоположную, когда большую часть заботы о детях берет на себя папа, или же родители делят обязанности поровну».

Читайте также:

Интимная близость до свадьбы разрушает отношения

Ученые: скоро интимных партнеров заменят киборги

Семейный гороскоп