31 марта 2016 13:00

За службу в армии могут дать льготы при приеме в вуз

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому военнослужащим будут предоставлять дополнительные льготы при получении высшего образования. Инициатива направлена на то, чтобы молодые люди охотнее шли на службу в армию.

Автором законопроекта стал депутат от партии ЛДПР Александр Шерин. Он предложил расширить перечь льгот для отслуживших ребят.

«Если лицо не имеет степени бакалавра, то оно может претендовать на зачисление для обучения по программам бакалавриата. Если диплом бакалавра получен до службы в армии, то характеристика-рекомендация должна давать возможность зачисления для получения степени магистра без прохождения вступительного испытания», — предложил Александр Шерин.

Если инициатива получит поддержку, нововведение будет распространяться и на служащих по контракту. По мнению депутата, соответствующие изменения не только сделают службу в Вооруженных Силах более привлекательной, но и создадут предпосылки для получения качественного высшего образования для молодых людей, успешно прошедших военную службу.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...