08 сентября 2015 в 12:45

Японский и арабский - второй иностранный язык для школьников

А также китайский и корейский. Таковы варианты, предложенные Министерству образования на данный момент.

А также китайский, корейский и арабский. Таковы варианты, предложенные Министерству образования на данный момент.

Ввести в столичных школах японский, корейский и арабский языки в качестве обязательного второго иностранного предложил глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев.

По данным депутата, именно эти языки способны в будущем дать человеку существенные конкурентные преимущества на рынке труда.

Очевидно, что гораздо проще и быстрее найти преподавателей по востребованным предметам: немецкому, французскому, испанскому и итальянскому. Однако перспективнее, по мнению Молева, дать детям возможность изучать языки, которые в настоящее время относятся к редким – китайский, японский, корейский, арабский.

«Уже сейчас есть спрос на специалистов, владеющих этими языками, и дальше этот спрос будет только расти, – сказал депутат. – Поэтому человек, у которого будет сначала базовое, а затем и профильное образование в этом направлении, получит очевидные преимущества в профессиональной среде».

По данным Молева, в некоторых московских школах уже ведется преподавание корейского, правда, в качестве факультатива, а в Московском государственном лингвистическом университете с каждым годом все популярнее становится направление «арабский язык».

Напомним, с 1 сентября 2015 года вступил в силу новый федеральный государственный образовательный стандарт, согласно которому второй иностранный язык становится обязательным элементом школьной программы для учащихся 5-9 классов. За выбор предмета отвечает администрация школы.

Остается добавить, что до введения нового образовательного стандарта, второй иностранный язык преподавался примерно в 15% столичных школ.

Семейный гороскоп