11 августа 2015 в 10:46

Вузы решили преднамеренно снизить качество образования

При приеме абитуриентов негуманитарные вузы формально подходят к наличию итоговых сочинений. Руководство институтов и университетов даже приняло решение не проверять их. Эксперты же считают, что это ведет к безграмотности.

При приеме абитуриентов негуманитарные вузы формально подходят к наличию итоговых сочинений. Руководство институтов и университетов даже приняло решение не проверять их. Эксперты же считают, что это ведет к безграмотности, так как мешает всестороннему развитию личности. Так, заместитель руководителя департамента по аутсорсингу государственных учреждений «Интеркомп ЦБУ» Александр Карпиков полагает, что высшее образование подразумевает многогранность студента, междисциплинарность и умение ориентироваться в разных областях.

Напомним, что решение не проверять итоговые сочинения было в том числе принято ректором Финансового университета при правительстве РФ Михаилом Эскиндаровым, который объяснил его нехваткой кадровых и финансовых ресурсов.

По факту, действительно учебные заведения, не специализирующиеся на гуманитарных специальностях, не только тратят миллионы рублей на проверку итоговых сочинений, но также вынуждены привлекать сторонних специалистов для грамотной проверки опусов абитуриентов, а это требует массы времени. Поэтому университеты идут на то, чтобы просто ставить всем поступающим одинаковое количество баллов за сам факт наличия сочинений.

Семейный гороскоп