17 ноября 2015 в 13:25

Вузы начали отчислять отличников ЕГЭ

В настоящее время ведется проверка аномальных результатов единого госэкзамена. Ряд нарушений уже выявлен, и, по словам властей, без внимания данные ситуации не останутся.

Началась проверка аномальных результатов единого госэкзамена. В одном из регионов после изучения видеозаписей с ЕГЭ уже выявлены 15 школьников с телефонами и шпаргалками. Их использование было зафиксировано при просмотре видеоматериала.

«Это грубейшие нарушения. Соответственно, будут приниматься решения не только по 15 учащимся, но и по организаторам пункта проведения экзамена», - подчеркивают проверяющие.

Молодые люди, ставшие студентами в результате нечестной сдачи ЕГЭ, будут, по заверению Рособрнадзора, отчислены из образовательных учреждений. Таким образом, в ведомстве хотят подчеркнуть, что срок давности по нарушениям на ЕГЭ отсутствует.

Вновь поступить в вузы молодые люди смогут только в следующем году при условии, что сдавать ЕГЭ они будут самостоятельно. Учились ли первокурсники на бюджетных местах и придется ли им возвращать выданную стипендию, не уточняется.

Семейный гороскоп