09 февраля 2016 13:40

Вузы хотят обязать содержать безработных выпускников

Минтруд считает, что будет справедливо, если вузы возьмут на себя выплату пособий по безработице нетрудоустроенным выпускникам.

Министерство труда и социальной защиты предложило вузам взять на себя выплату пособий безработным выпускникам. С инициативой выступил глава ведомства Максим Топилин.

По его мнению, будет справедливо обязать вузы оплачивать из своих средств пособия по безработице для студентов, которые не смогли найти работу по окончании высшего учебного заведения. «Неправильно, когда мы сначала учим бесплатно, а потом платим пособие впервые ищущим работу», – заметил министр.

«Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу, – сказал Топилин. – Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице. В вузах есть деньги, есть коммерческая деятельность».

Министерство образования предложение прокомментировало следующим образом: «Настоящим законодательством выплата пособий по безработице образовательными организациями не предусмотрена, но и не запрещена. Вузы вправе самостоятельно решать, на какие цели развития расходовать внебюджетные средства».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...