12 октября 2015 в 16:00

Власти: техническое образование будет в приоритете

Техническое образование может получить статус приоритетного. Новые требования незамедлительно повлекут за собой ряд изменений в образовательной системе, включая ЕГЭ.

Задача «максимально внедрять инженерное образование и усиливать технологическую подготовку выпускников» была поставлена руководством страны перед директорами и педагогами учебных заведений.
Одним из способов реализации данного руководства может стать замена единого госэкзамена по обществознанию на экзамен по физике и информатике.
«В ближайшие годы изменится система вступительных экзаменов в вузы, – заявила депутат Госдумы Ирина Мануйлова. – В частности, вполне возможно, что уже с 2017 года вместо обществознания можно будет сдавать такие предметы, как физика и информатика. Данная мера будет призвана показать важность данных предметов и повысить мотивацию выпускников на их сдачу».
В настоящее время, по мнению Манйловой, в предметах по выбору наблюдается значительный дисбаланс.
«Несмотря на то, что мы ввели профильную математику, по-прежнему остро строит вопрос о количестве ребят, которые выбирают такой экзамен, как физика, информатика, химия, и, к сожалению, цифры пока нас не радуют, – отметила депутат. – По-прежнему достаточно большой процент выбравших обществознание говорит о том, что определенный дисбаланс здесь есть».

Семейный гороскоп