15 февраля 2016 10:30

Власти сделают все, чтобы школы не составляли рейтинги

Рособрнадзор выступает против обнародования данных о результатах ЕГЭ в школах. Представители ведомства считают, что раскрытие такой информации приведёт к появлению рейтинга школ и, следовательно, к нечестной борьбе за высокие баллы школьников.

Минобрнауки не опубликовало статистику о результатах госэкзамена. По словам главы надзорного ведомства в сфере образования, обнародование результатов ЕГЭ поставит под угрозу объективность экзамена. В погоне за рейтингами школы будут пытаться улучшить свои результаты незаконным путем.

В Рособрнадзоре отметили, что средние результаты ЕГЭ по региону до недавнего времени входили в критерий оценки работы губернатора. Это привело к тому, что в ряде случаев выпускники получали завышенные баллы по экзамену.

«Если завтра открыть статистику, то история повторится. СМИ сразу начнут составлять рейтинги лучших и худших регионов и школ. А это обернется нарисованными красивыми результатами», — сообщили в ведомстве. Многие уже признали опасения обоснованными и поддержали инициативу Рособрнадзора и Минобрнауки.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...