28 марта 2016 18:00

Власти рассказали, какие вузы закроют в ближайшее время

За последние два года более тысячи российских вузов были лишены аккредитации. Депутаты назвали главную причину «смерти» университетов.

Согласно заявлению главы комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова, в нашей стране в основном закрываются те вузы, которые оказываются уличены в торговле документами об образовании.

По словам депутата, еще в позапрошлом году в РФ было в четыре раза больше вузов, чем в РСФСР. «Как вы понимаете, вчетверо больше вузов не значит вчетверо больше образованных людей, – пояснил он. – Потому что целая категория вузов занималась исключительно одним делом – собирала деньги и продавала дипломы».

Лишать «псевдовузы» аккредитации позволяет «свежая» законодательная база. При этом ее создание, по словам Никонова, не ударило ни по одному «реально работающему» университету.

«Пострадали псевдовузы, и мы сделаем все, чтобы такие учреждения исчезли из нашей системы образования», – заверил парламентарий.

Добавим, по данным главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, за 2014-2015 годы в России аккредитации лишились более тысячи вузов, а на 2016-й запланировано проведение в университетах более 550 проверок.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...