21 августа 2015 11:20

Власти предлагают потратить маткапитал на детсад

Соответствующие поправки были подготовлены министерством труда по поручению Дмитрия Медведева.

Родители смогут оплачивать пребывание детей в частных дошкольных учреждениях средствами материнского капитала. Соответствующие поправки были подготовлены министерством труда по поручению Дмитрия Медведева.

По задумке властей, изменения позволят сократить очереди в муниципальные детские сады. Согласно расчетам Минтруда, для того, чтобы в первый год действия программы обеспечить 200 тысяч детей местами в частных садах, понадобится 22 миллиарда рублей (это чуть больше 9 тысяч рублей в месяц на одного ребенка).

Число детей – 200 тысяч – тоже взято не с потолка. Оно обусловлено возможностями действующих частных дошкольных организаций, которых, на данный момент, согласно информации министерства образования и науки, насчитывается около 930 по всей стране. 

«Круг учреждений, чьи услуги можно будет оплатить средствами маткапитала, ограничен, – отметила директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Светлана Петрова. – Организации и частные предприниматели должны иметь лицензии на осуществление образовательной деятельности. Такая норма позволит отсечь потенциально недобросовестные учреждения, а значит, не допустить злоупотреблений с расходованием государственных денег и обеспечить должный уровень качества услуг».

Насколько популярным окажется среди семей такой вариант распоряжения средствами маткапитала, покажет время.

Читайте также: 

Детский сад и школа: как выбрать 

Материнский капитал: как его использовать для оплаты музыкальной и художественной школ

Материнский капитал: детали получения

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...