28 апреля 2016 11:33

В школьную программу войдут уроки виртуальной реальности

На занятиях учащимся будут рассказывать в первую очередь о том, как беречь природные ресурсы.

Беречь природные ресурсы школьников будут учить посредством новых технологий. Первый цикл видео для просмотра в очках виртуальной реальности посвящен работе коммунальных служб столицы.

Шесть пятиминутных роликов демонстрируют, как устроено освещение в Москве, как работает станция очистки канализации, откуда берется электричество и так далее. Большинство объектов, показанных в фильмах, для посторонних закрыты.

Очки виртуальной реальности буквально переносят зрителя на электростанцию или в зал ультрафиолетовой обработки воды. Вращая головой, видишь, что происходит спереди, сзади, сверху. От видео, снятого с воздуха, захватывает дух.

«Посмотреть эти фильмы можно будет на наших экостанциях, – сказал глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский. – Уже этой осенью начнутся показы обучающих кино по технологии виртуальной реальности. Полностью образовательная программа заработает в 2017 году».

В рамках этой программы детей будут учить беречь природные ресурсы. К началу занятий экостанции также оснастят 3D-принтерами, чтобы ребята смогли посмотреть, как печатаются вещи из биоразлагаемого пластика.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...