30 июля 2015 в 14:11

В школах России больше не будет вторых и третьих смен

С этой целью в стране построят 14 тысяч образовательных учреждений.

Свыше 14 тысяч школ необходимо построить в России, чтобы мечта о всеобщем обучении в первую смену стала реальностью. Министерство образования и науки предлагает воплотить этот план в реальность.

По данным ведомства, регионами уже запланировано введение 812 тысяч дополнительных мест за счет строительства новых школ. А так как строительство – дело затратное, в помощь им – соответствующие государственные, региональные и муниципальные программы. И, в частности, программа о содействии созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2015–2025 годы, которая в данный момент разрабатывается.

«Программа предусматривает необходимые меры по созданию новых мест за счет строительства 14 234 новых школ», – сообщили в пресс-службе Минобрнауки. – В результате ее реализации все школьники перейдут на обучение в одну смену».

Итак, если все будет идти по плану, то уже к 2018 году будет ликвидирована третья смена. В 2021 году возможность учиться в первую смену появится у младше- и старшеклассников (1–4 и 10–11 классы). К 2025-му обучение в одну смену станет реальностью для всех. Более того, по замыслу авторов проекта, к 2025 году 100% обучающихся будут переведены из зданий школ с износом более 50% в новые образовательные учреждения.

«Программа поддержана всеми субъектами Российской Федерации и в настоящее время проходит процедуру согласования», – отметили в ведомстве.

Семейный гороскоп