26 апреля 2016 11:53

В российские школы могут вернуть трудовое воспитание

По мнению президента страны, «нужно обязательно двигаться в этом направлении, вопрос только – какими темпами».

Президент России Владимир Путин отметил, что считает важным возвращение в школы трудового воспитания, и обещал подумать, каким образом это лучше реализовать.

«Нужно обязательно двигаться в этом направлении, – заявил президент на заседании «Форума действий». – Вопрос только – какими темпами, как конкретно это все прописать и не навредить, а, наоборот, сделать лучше».

Внимание главы государства к данной теме привлекла одна из активисток организации «Общероссийский Народный Фронт». Во время форума девушка пожаловалась, что в нынешней школе отсутствует предмет «труд», и даже небольшая просьба учителя, к примеру, вытереть доску, вызывает массовое возмущение учащихся. По ее мнению, трудовое воспитание должно быть признано неотъемлемой частью образования, и это должно быть отражено в соответствующем законе.

«Нужно что-то делать, я полностью с вами согласен, – поддержал инициативу президент. – Вопрос чрезвычайно важный и очень специальный и тонкий, поэтому я сейчас не буду делать никаких окончательных выводов. Необходимо время на его внимательное рассмотрение и переговоры со специалистами».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...