18 марта 2016 10:00

В России запрещают заочное образование

В ближайшее время в России могут ввести ограничение на заочное образование по ряду специальностей. Инициатива уже серьезно обсуждается в Министерстве образования и науки.

Власти хотят запретить обучаться заочно по таким специальностям, как менеджмент, экономика и право. Правда, пока только в качестве первого высшего образования.

«Не очень понимаю, как можно подготовить менеджера заочно в рамках первого высшего. Не понимаю, как юриста, работника прокуратуры или МВД заочно подготовить в рамках первого высшего», — отметил замглавы Минобрнауки Александр Климов.

В ведомстве также сообщили, что готовы ввести стандарт, предполагающий только очную форму обучения по этим направлениям.

Эксперты уверены, что система заочной подготовки имеет очень много изъянов. По словам ректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослава Кузьминова, из пяти миллионов студентов в стране около половины являются заочниками, подавляющее большинство которых в качестве первого высшего получают экономическое и юридическое образование.

Сейчас инициатива поддерживается Минобрнауки и Рособрнадзором.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...