13 ноября 2015 в 15:28

В России появятся первые детские технопарки

Государство намерено активнее вовлекать детей в процесс научно-технического творчества. Первые детские технопарки откроют в России. Пионерами в этой сфере станут республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край.

По мнению экспертов, глобальный технологический прогресс предъявляет серьезные вызовы, в том числе в сфере детского досуга. Государство намерено инвестировать в будущих инженеров.

В перечисленных регионах начнется реализация проекта, предполагающего серьезный сдвиг в популяризации таких направлений как нано-, био- и IT-технологии среди подростков. Первые детские технопарки, по словам директора направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, будут представлять собой новую модель дополнительного образования.

«Действующая концепция дополнительного образования детей открывает новые возможности как для родителей, так и для детей с точки зрения развития индивидуальной траектории каждого ребенка, вариативности программ дополнительного образования и охвата ими детей, – напоминает Чупшева. – И наиболее перспективным направлением является именно научно-техническое творчество».

Добавим, что на сегодня, согласно данным официальной статистики, в этой сфере занято не более 5% школьников.

Семейный гороскоп