16 декабря 2015 в 13:03

В Москве началось строительство инновационной школы

Школа, у которой, по словам чиновников, не будет аналогов, скоро появится в столице. Архитектура здания «будет поражать воображение», а внутреннее оснащение обещает «превзойти существующие образовательные учреждения».

В столице началось строительство инновационной школы. Учебное заведение, которому, по словам чиновников, нет аналогов, расположится в Новой Москве.

Закладка первого кирпича уже произведена. Школа рассчитана на 1100 мест, ее территория будет занимать 4 гектара. Активная фаза строительства запланирована на четвертый квартал 2016 года.

По словам руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, проект школы отвечает современным требованиям, дизайн будет поражать воображение, а по оснащению она во многом превзойдет существующие образовательные учреждения.

«У этой школы нет аналогов, и все продумано до мелочей: для учебы будут оформлены комфортные светлые классы, для научных открытий создадут лаборатории, а для спорта и здоровья будет построена аквазона», – пояснил Жидкин.

Чиновник также отметил, что архитектурная концепция школы создана с использованием передовых мировых технологий, которые предоставляют каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития.

Семейный гороскоп