16 февраля 2016 17:20

В московских школах ввели 100-балльную систему оценок

В московских школах начали использовать 100-балльную систему оценки знаний учащихся. Функция предусмотрена новой версией городского электронного дневника и журнала.

Учителя столичных школ начали использовать 100- и 10-балльные и буквенную системы оценки знаний учащихся. Данная функция стала доступна в новой версии городского электронного дневника и журнала.

«Многие ученые, учителя и родители негативно настроены по отношению к привычной 5-балльной системе, – сказала директор Городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева. – Из основных претензий – фактическое использование только 4 баллов, крайне узкие возможности по контролю за динамикой, что приводит к появлению таких отметок как "3 с плюсом" и "5 с минусом"».

Еще одно недовольство связано со сложной корреляцией школьных отметок и результатов Единого государственного экзамена.

Улучшенный электронный журнал, по мнению чиновницы, позволяет не только представлять результаты в традиционной 5-балльной системе, но и применять другие системы оценивания – как для отдельных форм контроля, так и для курса в целом. При этом родители смогут отслеживать успеваемость своего ребенка посредством любой удобной для них системы – перевод данных происходит в один клик.

Добавим, на данный момент в числе участников, тестирующих пилотный проект по использованию улучшенной версии электронного журнала и дневника, 34 образовательных комплекса Москвы.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...