18 апреля 2016 10:50

В метро будут сканировать лица пассажиров

Московскую подземку оборудуют 20 тысячами видеокамер, позволяющих установить личность каждого посетителя.

В рамках программы транспортной безопасности в московской подземке будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров.

Система интеллектуального видеонаблюдения для выявления подозрительных пассажиров и оставленных без присмотра вещей будет запущена к концу 2016 года.

Кроме сканирования лиц, эта система, по словам руководителя Московского метрополитена Дмитрия Пегова, позволит акцентировать внимание специалистов службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека в той или иной зоне подземки. Новые видеокамеры также будут фиксировать нестандартное поведение пассажиров. А на заключительном этапе внедрения проекта его интегрируют с базами данных правоохранительных органов так, что на идентификацию отсканированных лиц будут уходить считанные секунды.

«Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе и отслеживать все его дальнейшие передвижения, помогая тем самым инспекторам службы безопасности метрополитена и сотрудникам полиции в их ответственной работе», – отметил Пегов.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...