22 декабря 2015 в 12:27

Утвержден порядок выплаты президентских грантов

Определена категория студентов, имеющих право на ежемесячное получение дополнительных 20 тысяч рублей к стипендии. Лица, ответственные за реализацию данной программы, также назначены.

Государство закрепило за студентами право на получение президентских грантов в следующем году. Порядок отбора получателей и предоставления грантов президента России установлен документом, опубликованным на сайте правительства. Данная форма помощи направлена на поддержку «лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и специалитета». Финансирование будет вестись из бюджетов всех уровней – федерального, региональных или местных. Общее число получателей может доходить до 1200 человек.

В будущем 2016-м году «лица, проявляющие выдающиеся способности», как и их предшественники в 2015-м, будут получать ежемесячную доплату к стипендии в размере 20 тысяч рублей. Реализация программы возложена на образовательный фонд «Талант и успех».

«Фонд займется организационно-техническим обеспечением и информационным сопровождением предоставления и выплаты грантов, мониторингом выполнения получателями грантов обязательств, организацией выявления, сопровождения и мониторинга дальнейшего развития лиц, проявивших выдающиеся способности», – сообщили представители учреждения.

Добавим, претенденты на получение грантов должны иметь гражданство РФ и быть включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности.

Семейный гороскоп