21 марта 2016 13:10

Учителя будут проводить в школах уроки «антисектантства»

В московских школах стартовали уроки «антисектантства». Сначала занятия будут проводиться для педагогов, затем – для учащихся.

В столице директорам и педагогам школ на специальных – «антисектантских» – занятиях начали прививать навыки обнаружения и профилактики в молодежной среде религиозного экстремизма.

«Современный учитель должен уметь выявлять учащихся, затянутых в экстремистские организации, – считают власти. – Только в этом случае он сможет противостоять вовлечению своих учеников в деструктивные секты и радикальные движения».

В рамках курса особое внимание педагогов обращается на малообщительных девушек и парней, которых травят сверстники. Именно к ним, по словам психологов, легко находят подход вербовщики. Второй характерный опознавательный знак – дети, попавшие под влияние лжемессий, начинают критиковать традиционные религии.

Преподаватели, прошедшие подобный курс повышения квалификации, будут должны донести до своих классов принципы работы миссионеров-экстремистов и способы противостояния этим людям.

«Грамотная контрпропаганда – главное оружие педагогов, – говорят эксперты. – Они должны научить детей замечать абсурдность риторики «миссионеров», выявлять нелепости, которые те несут».

Так, например, крайне нелепо звучат апокалиптические запугивания, которые используют большинство сект. Вспомните, сколько раз нам пророчили конец света, а воз, что называется, и ныне там. Лжемессии нередко называют четкие даты апокалипсиса и описывают его предвестники, когда же объявленное не сбывается, моментально меняют правила игры, указывая новые цифры и новые приметы нового конца света.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...