14 ноября 2015 в 12:00

Учителей научат играть в шахматы

Курсы повышения квалификации по предмету шахматы пройдут для учителей начальных классов. Пока нововведение коснется только московских школ. Об этом сообщил первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким.

Образовательный проект станет частью программы «Шахматы в школах». Первые занятия для учителей начнутся 14 ноября. После их прохождения преподаватели получат специальные сертификаты.

«Преподаватели получат все необходимые знания для подачи шахматных уроков. Мы специально разрабатывали занятия с учетом новой учебной программы, по которой дети обучаются в Москве. Очень важно показать примеры успехов шахматного образования, того, как интеллектуальные виды спорта влияют на воспитание ребенка, его отношение с миром», - сообщил Никита Ким.

Курсы разработаны на базе Российского государственного социального университета. Данная программа нацелена, в первую очередь, на повышение логических способностей детей. Около 50 школ уже включили этот вид интеллектуального спорта в свою программу в качестве третьего урока физкультуры.

Семейный гороскоп