02 февраля 2016 16:00

Ученые: женщинам мешает похудеть их мозг

Ведущие специалисты из Великобритании и США попытались научным способом доказать, почему представительницам слабой половины человечества так тяжело сбрасывать лишние килограммы. В ходе исследования ученые выявили уникальную закономерность.

Научный эксперимент специалисты проводили с помощью лабораторных грызунов. Мышам обоих полов давали современные препараты для похудения, с помощью которых мозг вырабатывает определенные пептиды. Они в свою очередь регулируют аппетит и стимулируют двигательную активность. Добиться стройной формы у толстых самцов оказалось гораздо легче.

Выяснилось, что головной мозг самок воспринимает выработанный пептид по-особенному. При выработке этого гормона у самок лишь наблюдалось изменение аппетита, а вот сжигание энергии и лишней массы не происходило.

Таким образом, научные сотрудники пришли к выводу, что различные диеты женщинам даются намного тяжелее, чем мужчинам, так как гормоны, отвечающие за аппетит, физическую активность и сжигание энергии, у представителей слабого и сильного пола работают по-разному. Согласно исследованию, употребление специальных медицинских препаратов для похудения для женщин является менее эффективным.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), такое заболевание, как ожирение, встречается у женского пола в два раза чаще.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...