19 марта 2016 08:00

Ученые выяснили, как мужчинам не потерять мужественность

Современные мужчины стали более уязвимы и эмоциональны. К таким выводам пришли ученые из Великобритании.

Согласно новому исследованию, нынешние представители сильного пола стали плакать в два раза чаще, чем их отцы. Психологи отмечают, что мужчины, как правило, дают волю слезам не в подушку, как предпочитают делать женщины, а на показ.

Результаты эксперимента, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, показали, что мужчины в течение взрослой жизни плачут не менее 14 раз, в том время как старшее поколение делало это не больше 5 раз.

В большинстве случаев, считают ученые, причиной раскрепощения чувств у мужчин становятся такие тривиальные вещи, как, например, просмотр эмоциональной телевизионной программы.

«Вымышленные телешоу способствуют эмоциональной разгрузке человека. При просмотре очередной серии любимой мелодрамы человек вместе с героями испытывает чувства горя, вины, сожаления, замешательства и гнева, которые сопровождают его и в конкретных жизненных ситуациях. Никто не застрахован от того, чтобы дать полную свободу чувствам и слезам, даже мужчины», - рассказала британский психолог Донна Доусон.

По словам ученых, эмоциональные расстройства у мужчин и женщин очень похожи. Они могут плакать
по одинаковым причинам: смерть близкого человека, расставание со второй половинкой, серьезные проблемы или неприятные воспоминания.

Однако, как уверенны специалисты, кризис мужественности все же можно преодолеть. В проблеме важную роль играют не столько завышенные требования дам к сильному полу, сколько стереотипы самих мужчин, которым в качестве постулатов с детства твердят, что джентльмен должен быть сильным и выносливым. Но ведь в реальной жизни не все могут быть рыцарями.

Кроме того, еще один важный фактор - быстротечный ритм жизни. Как правило, это приводит к стрессовым состояниям и сильному эмоциональному возбуждению.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...