12 января 2016 в 11:39

Ученые выяснили, что помогает студенткам в учебе

От этого фактора также зависит успех в дальнейшем трудоустройстве и продвижении по карьерной лестнице. И это не книги.

Обозначен главный фактор успеха в учебе. Правда, правило действует только в отношении представительниц прекрасного пола. Итак, специалисты экспериментальным путем доказали, что на успеваемость влияют внешние данные.

«Студентки, чья внешность привлекательна, получают чаще хорошие оценки при проверке работ и на экзаменах, нежели те девушки и женщины, кто красотой похвастаться не может», – рассказали исследователи.

Эксперимент проводился сотрудниками Университета Метрополитен (Лондон, Великобритания). В ходе работы добровольцам предложили оценить привлекательность студентов мужского и женского пола по фотографиям. Завершив опрос, ученые приступили к анализу успеваемости запечатленных на фото людей. И выяснили, что девушки, внешность которых респонденты оценили «на троечку», учились хуже тех, чья привлекательность была обозначена фразой «выше среднего».

«Примечательно, что менее красивые девушки получали плохие оценки в основном на очных курсах, где преподаватель мог видеть лицо студентки, – отметили эксперты. – При дистанционном обучении подобный механизм не работал».

Результаты исследования позволяют сделать предположение, что более привлекательные девушки превосходят своих менее симпатичных сверстниц не только в учебе, но и на работе. Отсюда рекомендация всем умницам взять этот фактор на вооружение.

Семейный гороскоп