03 февраля 2016 10:00

Ученые: влечение к противоположному полу зависит от роста

За физическое влечение к противоположному полу отвечает ген, который контролирует рост человека. С таким заявлением выступили ученые из Университета в столице Шотландии.

Специалисты уверены, в поиске своей единственной возлюбленной человек даже не предполагает, что за него все решает его же ДНК. Ученые из Шотландии обнаружили гены, которые одновременно отвечают за величину человеческого роста и за способность привлекать к себе противоположный пол. Причем, вероятность понравиться друг другу больше у партнеров одинаковой высоты.

В исследование приняли участие более 13 тысяч пар. Влияние гена роста на предпочтение было выявлено в 89% случаев. Возглавил исследование доктор Альберт Тенеса. По его мнению, выбор участников эксперимента был обусловлен, в первую очередь, внешними данными партнера, в частности ростом.

Следует отметить, что в научном мире мнения касательно этого вопроса сильно расходятся. Немного ранее ученые из США заявили, что ключевым фактором в «половом отборе» играет юмор. По мнению американских исследователей, женщин в большинстве случаев привлекают мужчины, которые могут их рассмешить.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...