30 декабря 2015 в 17:00

Ученые узнали, кто разводится реже всех

Специалисты выяснили, что влияет на продолжительность брака. Как выяснилось, многое зависит от того в какой сфере деятельности задействованы супруги.

По данным экспертов, на продолжительность брака влияет профессия. Так, реже всех разводятся медики, и, в первую очередь, терапевты.

«Врачи-терапевты разводятся реже, чем медики других специализаций, – констатировали исследователи. – Особенно четко это проявляется среди мужчин».

Таким образом был развенчан стереотип о том, что семейная жизнь докторов разлаживается чаще, чем у других в силу напряженной работы.

В ходе работы были изучены данные о 4-х миллионах респондентов. В это число входили 200 тысяч медицинских работников, среди которых 40 тысяч были терапевтами. Ученые обработали информацию о семейном статусе этих специалистов.

«Вероятность развода у стоматологов составила 25%, у медицинских юристов – 27%, у медсестер – 33%, а у терапевтов – 24%. – рассказали исследователи. – Реже разводятся только фармацевты – 23%. У тех, кто не работает в медицинской отрасли, вероятность развестись была наибольшей – 35%».

Семейный гороскоп