06 января 2016 в 08:00

Ученые узнали, как оградить cемьи от преступности

Ученые из Гарвардского университета, а также из Университета Калифорнии провели собственное исследование и доказали, что в местах с наиболее загрязненной окружающей средой наблюдается повышенный уровень преступности.

В основе своего исследования ученые использовали данные совершенных преступлений в период с 2001 по 2012 год, предоставленные отделением полиции в Чикаго. Информация содержала сведения о том, когда и где был совершен тот или иной криминальный поступок.

По итогам комплексного анализа, ученые пришли к неутешительным результатам. Согласно исследованию, насилие и преступления больше на 2,2% в тех районах, где зафиксирован неудовлетворительный уровень загрязнения окружающей среды.

Кроме того, ученые изучили главные магистрали города, в которых наблюдается скопление различных примесей и веществ, вредных для здоровья человеческого организма. В основу исследования также легли метеорологические наблюдения. В ходе эксперимента ученым пришлось столкнуться с непредсказуемыми открытиями. Например, они смогли установить зависимость между уровнем зашлакованности и преступлениями, связанными с покушениями на частную собственность.

Как установили специалисты, в большинстве случаев на уровень преступности влияет концентрация оксидов азота, пик активности которых зафиксирован в летний и весенний период. Вывод: надо переезжать жить в пригороды.

Среди прочих негативных последствий загрязнения окружающей флоры и фауны были названы низкий уровень образования, проблемы со здоровьем, в частности, бронхиальная астма и повреждения головного мозга.

Семейный гороскоп