29 января 2016 14:20

Ученые рассказали, как похудеть на тортах

Израильские ученые развенчали миф о вреде тортов и мороженого для фигуры. Диетологи выяснили, что употребление кондитерских изделий в пищу многим грозит не набором веса, а, напротив, его потерей.

В эксперименте приняли участие около 800 добровольцев. Специалисты кормили их самыми разнообразными сладостями, а затем измеряли уровень сахара в крови. Результаты исследования оказались весьма неожиданными. Сотрудники Института Вейцмана пришли к выводу, что на массу тела человека в большей степени влияют индивидуальные особенности организма.

Согласно эксперименту, полнота человека зависит от уровня глюкозы в крови. Ее постоянное повышение провоцирует не только ожирение, но и нарушение обмена вещества и диабет.

У некоторых участников коэффициент сахара в крови не повышался даже после чрезмерного употребления продуктов, содержащих большое количество углеводов. Таким людям даже удавалось потерять в весе от употребления сладостей. Однако йогурт или фрукты, считающиеся диетическими продуктами, наоборот, становились причиной увеличения показателей глюкозы у тех же добровольцев.

Таким образом, ученые разрушили миф о том, что именно мороженое и торты «опасны» для фигуры.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...