26 апреля 2016 11:20

Ученые определили лучший возраст для деторождения по размеру таза

Специалисты выяснили, ко скольки годам скелет женщины готов к рождению ребенка.

Согласно результатам нового исследования, кости таза женщин изменяются в течение всей жизни, а к определенному возрасту принимают форму, наиболее подходящую для детородного процесса.

«Это открытие ведет к пересмотру теории, согласно которой ширина таза – следствие компромисса между потребностями в рождении и прямохождении», – заявили специалисты Цюрихского университета со страниц специализированного журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

По данным исследователей, широкий таз, хорошо приспособленный для рождения детей, формируется к 25-летнему возрасту. К 40-45 годам кости вновь начинают меняться, становясь более похожими на мужские, с последующим уменьшением ширины родового канала. «Развитие тазовых костей обусловлено гормональными изменениями в период полового созревания и менопаузы, а именно колебаниями уровня эстрадиола», – предполагают ученые.

Добавим, в исследовании развития костей таза участвовали 275 мужчин и женщин различных возрастов от младенчества до 95 лет. Всем добровольцам делалась компьютерная томография.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...