10 января 2016 в 08:00

Ученые назвали профессии, ведущие к полноте

Новое исследование показало: продвижение по карьерной лестнице влияет на объемы тела. И если для вас важна цифра на весах, подумайте, а тем ли вы занимаетесь.

Специалисты рассказали, какая работа ведет к полноте, а какая, напротив, помогает держать себя в хорошей физической форме.

Согласно полученным данным, женщинам и мужчинам, заботящимся о своем весе, стоит тысячу раз подумать, прежде чем занимать руководящие должности. Ответственные посты, требующие ежедневного принятия решений, быстро лишают стройности.

«Такие люди, как правило, слишком много едят и совсем мало двигаются, – отметили исследователи. – Подобный образ жизни довольно быстро водит в привычку, изменить его в дальнейшем практически невозможно».

Работники, чья деятельность подразумевает контроль и требует развития новых навыков, решения разнообразных задач и творческого подхода, напротив, отличаются меньшим размером талии по сравнению со своими руководителями и коллегами, занимающими более высокое положение в компании.

Добавим, исследование проводилось в Австралии. В ходе работы было проанализировано 450 анкет синих и белых «воротничков» среднего возраста.

Семейный гороскоп