09 февраля 2016 16:00

Ученые назвали месяц, в который можно решить любую проблему

Специалисты доказали существование зависимости между уровнем умственных способностей и временем года.

Согласно недавнему заявлению специалистов, определенные познавательные функции мозга меняются в зависимости от времени года. Данный факт был доказан в ходе исследования.

В эксперименте приняли участие 28 добровольцев, когнитивные функции которых измерялись каждый сезон. Для этого участников приглашали в лабораторию, в стенах которой они проводили практически целую рабочую неделю.

По окончании каждого испытательного периода такие показатели, как внимание и способность к целенаправленной деятельности, проверялись в двух тестах. Параллельно активность мозга измерялась с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Сравнение полученной информации показало, что результаты тестов от сезона к сезону не менялись, а ресурсы мозга, использованные для их прохождения, каждый раз были разными.

«Активность мозга, связанная с устойчивым вниманием, оказалась максимальной в июне, в районе летнего солнцестояния, а минимальной – в точке зимнего солнцестояния, – рассказал один руководителей исследования из Кристель Майер, сотрудник Льежского университета (Бельгия). – Нагрузка, связанная с кратковременной памятью, напротив, пиковых значений достигала осенью и предельно снижалась ко дню весеннего равноденствия».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...