22 февраля 2016 в 08:00

Ученые назвали лучшее время, чтобы обзавестись семьей

Ученые снова попытались вывести формулу любви. На этот раз они рассказали, как вычислить свою вторую половинку и после скольких отношений можно смело заключать союз сердец.
Обсудить 
Поделиться
Ученые назвали лучшее время, чтобы обзавестись семьей

Большинство людей не могут определить для себя самое подходящее время для создания семьи. Очевидно, что немногие хотят делить горе и радости с только что повстречавшимся человеком, но в тоже же время мало кто желает ждать своего избранника годами. К слову, найти золотую середину очень сложно. Особенно эта дилемма тяготит людей перфекционистских взглядов.

По мнению специалистов, вся сложность заключается в том, что человеку почти невозможно предугадать, какой из партнеров может завоевать роль супруга. Как правило, в погоне за семейным счастьем многие надеются найти идеальную пару в будущем.

«Если человек находится в непрерывном поиске идеально партнера, с кем можно будет создать семью, измеряет любовь не чувством, а количеством поклонников, как правило, он рискует в конечном итоге остаться наедине со своим кошками», - отметили специалисты.

Однако психологи заявляют, что существует довольно простое решение, которое можно сравнить с математическим правилом. Согласно исследованию, «магическая цифра» останавливается на 37. По мнению ученых, чтобы найти свою настоящую любовь, необходимо отвергнуть 37% процентов поклонников. Затем, как выражаются специалисты, следует просто довериться сердцу и выбрать того, кто покажется лучше всех предыдущих партнеров.

При этом ученые не советует принимать формулу, как истину в последней инстанции. По их словам, существует множество случайных обстоятельных, которые не поддаются даже строгим математическим вычислениям, особенно когда речь идет о настоящей любви. Тем не менее, как полагают специалисты, риски ошибиться в избраннике значительно уменьшаются, если придерживаться этой формуле.