13 февраля 2016 08:00

Три совета, которые помогут сохранить любовь навсегда

Психологи рассказали, что станет самым лучшим подарком ко Дню святого Валентина 2016.

Сладости, игрушки, драгоценности – ничего из этого, по мнению психологов, даже рядом не стоит с тем подарком, который вы можете сделать своему партнеру в День всех влюбленных, чтобы по-настоящему его осчастливить.

И этот подарок не будет стоить вам ни копейки. Его ценой является ваша собственная сила воли. «На время романтического свидания вам предстоит сказать себе три «нет», – объяснили специалисты. – И все эти три «нет» адресованы одному и тому же предмету, все они призваны побороть разные проявления одной и той же зависимости».

Итак, совет первый – стоп фаббинг! Синонимом слова фаббинг является словосочетание «телефонное залипание». Психологи настаивают на ограничении использования смартфонов во время общения с возлюбленными.

Совет второй: стоп техноференс! Техноференс порождается фаббингом. Это новое слово означает негативное воздействие технологий на романтические отношения между людьми. Недавнее исследование показало, насколько велико разрушительное влияние таких невинных, на первый взгляд, действий, как просмотр во время разговора сообщений или проверка уведомлений.

И, наконец, третий совет: стоп номофобия! Номофобия – это еще одно последствие фаббинга – страх остаться без мобильного телефона или вдалеке от него. В День святого Валентина, находясь в компании любимого человека, специалисты рекомендуют отключить гаджет.

«Все больше людей приходят на консультации психологов, чтобы решить проблемы в отношениях, причиной который как раз является фаббинг, – отметили эксперты – Зачем доводить ситуацию до критической точки? Не позволяйте подобному «залипанию» разрушить ваши отношения. Начините профилактику этой зависимости в Валентинов день!»

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...