19 января 2016 в 16:20

Система ЕГЭ в очередной раз провалилась

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения, более 50% высокобалльников ЕГЭ могли воспользоваться шпаргалками.

Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса, в ходе которого более половины выпускников 2015 года косвенно признались в списывании.

«Почти половина высокобалльников из числа выпускников 2015 года считает возможным списать на едином государственном экзамене», – заявили исследователи.

По мнению многих выпускников 2015 года, использовать шпаргалки или мобильные телефоны при сдаче экзамена и остаться незамеченным, – вполне реально (48% среди «высокобалльников» и 40% среди «середняков»). Большинство же нынешних 11-классников (73%) уверены в обратном.

Почти 70% респондентов считают, что без дополнительных занятий с репетитором достойно ЕГЭ не пройти. «О достаточности собственных сил при подготовке для получения высоких баллов на ЕГЭ говорит лишь треть учителей (33%), родителей (32%) и нынешних выпускников (32%), а также первокурсников, у которых не было высоких баллов (33%)», – отмечается в отчетной документации.

Около 80% учителей 11-х классов считают, что тесты и задания ЕГЭ отражают реальные знания учащихся. 72% преподавателей вузов отмечают, что абитуриенты с высокими баллами, как правило, подтверждают свой уровень знаний на вступительном экзамене или конкурсе.

Добавим, опрос проводился по репрезентативной выборке в 20 субъектах страны не менее чем в трех типах населенных пунктов в каждом субъекте. Всего было опрошено 2200 человек: 600 студентов первых курсов, 400 преподавателей, 400 выпускников, 400 родителей, 400 учителей.

Семейный гороскоп