12 апреля 2016 12:10

Школы перестают контролировать в усиленном режиме

Чрезмерный контроль мешает рабочему ритму директоров и педагогов, а также создает для них дополнительное эмоциональное напряжение.

Общественная палата намерена добиться сокращения надзора за школами. Специалисты организации приступили к подготовке рекомендаций властям по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности с учетом пожеланий педагогов, поступивших в профильный комитет.

По словам члена профильной комиссии Романа Дощинского, чрезмерный контроль мешает рабочему ритму директоров и педагогов, а также создает для них дополнительное эмоциональное напряжение.

«Министерство образования и науки, руководствуюсь декабрьским поручением президента Владимира Путина, уже многое сделало на пути оптимизации системы отчетности, и все же впереди еще много работы», – сказал Дощинский.

Если говорить об уже сделанном, то, по данным главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, для школ, показывающих хорошие результаты, были установлены увеличенные периоды между проверками, а проблемные учреждения, наоборот, попадают под особый контроль.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...