12 февраля 2016 16:20

Школьников заставят сдавать ЕГЭ по итальянскому

Депутаты рассмотрят вопрос включения в программу Единого госэкзамена итальянского языка. По мнению парламентариев, нововведение будет своевременным.

В программу Единого государственного экзамена могут включить итальянский язык. Идея была озвучена депутатами Московской городской думы.

«Мы обязательно рассмотрим этот вопрос, обсудим важность и актуальность данной меры», – прокомментировала поступившее предложение депутат столичного парламента, члена комиссии по образованию Ирина Ильичева.

Если говорить об актуальности, то она, вероятно, связана с недавно прошедшей в России олимпиадой по итальянскому языку. Мероприятие имело определенный успех и показало уровень знаний школьников по предмету.

Напомним, в России ЕГЭ является одновременно и выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы по-прежнему остаются ЕГЭ по русскому языку и математике. Введение в число обязательных к сдаче предметов иностранного языка намечено на 2022 год.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...