20 ноября 2015 в 16:00

Школьникам и студентам расскажут про ислам

К работе со школьниками и студентами хотят привлечь представителей исламского духовенства. Возможность введения в образовательных учреждениях соответствующих мер рассматривается в Госдуме.

В российских школах и вузах может начаться информационная кампания об исламе. Депутаты Государственной Думы предложили активнее информировать школьников и студентов об исламе. Пока же, по мнению политиков, «мы в этой войне террористам, увы, проигрываем».

По мнению парламентариев, воздействие на религиозно настроенную часть молодежи и людей, ищущих свое понимание мира, следует усилить, причем немедленно. К работе со школьниками и студентами могут быть привлечены представители исламского духовенства.

«Нужно обеспечить дополнительные возможности исламскому духовенству вести разъяснительную работу с гражданами Российской Федерации не с экранов телевизоров, а в вузах и школах, – сказал на совместном совещании обеих палат российского парламента депутат Сергей Миронов. – Пока же мы в этой войне террористам, увы, уступаем».

Семейный гороскоп