20 января 2016 в 14:40

Школам запретили зарабатывать на продленке

Родителям, у которых есть подозрение, что школа получает доход с групп продленного дня, чиновники рекомендуют обратиться в местные контролирующие органы.

О том, что школы не имеют права зарабатывать на продленке, заявила первый заместитель главы Министерства образования и науки Наталья Третьяк.

Этот запрет существовал всегда. Однако в связи с его многочисленными нарушениями, власти подняли эту тему.

Согласно документации, оплату за продленку устанавливает учредитель школы, который может также освободить родителей от оплаты. Именно учредитель решает, повышать плату за пребывание детей в группах продленного дня или нет.

«Большая часть платы за продленку – это расходы, связанные с питанием, приготовлением пищи, зарплатой поваров, стиркой белья, организацией прогулок, оплатой труда педагога, – объясняет Третьяк. – Школы могут лишь возместить затраты на расходы, но никак не зарабатывать на продленке».

Родителям, у которых есть подозрение, что школа все-таки получает такой доход, необходимо пожаловаться в департамент или управление образования.

Добавим, «железным» поводом для жалобы, которая должна быть проверена, является отсутствие на сайте школы информации о том, их чего складывается плата.

Семейный гороскоп