11 декабря 2015 в 11:30

Школам и вузам поручено отработать эвакуацию

Минобрнауки потребовало повышения уровня готовности на случай терактов ото всех образовательных учреждений страны. Пока ситуация в этом плане, по словам экспертов, оставляет желать лучшего.

Министерство образования и науки поручило всем образовательным учреждениям страны повысить уровень готовности на случай чрезвычайных ситуаций и, в частности, отработать эвакуацию. Актуальность меры обусловлена ростом террористической угрозы на территории России.

В тексте официального письма отмечается, что в условиях обострения обстановки в связи с возрастанием террористической опасности на территории Российской Федерации отмечаются факты «безответственности со стороны отдельных руководителей образовательных организаций в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций и реагирования при их возникновении».

«В случае террористического акта, если на этапе профилактики не были сделаны необходимые мероприятия, то уже запущенный теракт предотвратить практически нельзя, возможно только минимизировать жертвы», – подчеркивают эксперты.

А так как при ЧС основной проблемой является паника и растерянность, тренировка эвакуации будет эффективным методом лишь там, где на постоянной основе трудятся одни и те же люди.

Семейный гороскоп