26 января 2016 12:10

Российский вуз попал в топ-20 лучших университетов мира

Московский вуз оказался на одной линии с калифорнийским технологическим институтом и парижским политехническим университетом.

Московский институт стали и сплавов вошел в двадцатку лучших малых университетов мира, заняв пусть и предпоследнее, но все равно почетное 19-е место.

Рейтинг World’s Best Small Universities Ranking составляется журналом Times Higher Education. Всего в числе лучших 20 небольших (до 5 тысяч студентов) университетов из 10 стран мира, предлагающих широкий спектр направлений подготовки и образовательных программ.

В первой пятерке – Калифорнийский технологический институт, (Калифорния, США), Высшая нормальная школа (Париж, Франция), Политехническая школа (Париж, Франция), Пхоханский университет науки и технологии (Пхохан, Южная Корея) и Высшая нормальная школа Лиона (Лион, Франция). Кроме США, Франции, Южной Кореи и России, в топ-20 вошли вузы Швеции, Турции, Швейцарии, Японии, Тайваня и Индии.

«Небольшие университеты проявляют к студентам огромное внимание и оказывают сильную поддержку, более того, это прекрасная возможность для студентов – учиться у ведущих профессоров, у которых в университетах с большим количеством обучающихся не хватает времени на каждого студента», – отметил сильные стороны малых вузов редактор рейтинга Фил Бейти.

Добавим, МИСиС является участником проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди мировых научно-образовательных центров. За это время институт был отмечен в шести международных рейтингах.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...