11 ноября 2015 в 15:38

Российским учителям начнут ставить оценки

Похоже, педагогам придется завести дневники – российские власти «созрели» для создания модели оценки работы школьных учителей. Кто будет оценивать учителей и по каким критериям – логичный вопрос, который был поднят в ходе работы над профессиональным стандартом педагога.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, критерии для такой оценки нужно определять «крайне взвешенно, осторожно и после обсуждения с педагогическим сообществом».

«В первую очередь, мы не должны оскорбить своим подходом обычного школьного учителя, – подчеркнул Музаев. – Во-вторых, это начинание не должно превратиться в гонку за результатами, за показателями эффективности, премиями и так далее».

Объективная оценка, по мнению чиновника, необходима не только в отношении учителей, но и для претендентов на должность директора школы. И здесь в качестве положительного примера был приведен опыт Москвы, где, прежде чем сесть в кресло руководителя образовательного учреждения, необходимо пройти «определенные процедуры» на профпригодность.

Семейный гороскоп